Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Новости

О проекте

Статьи

Законы

Анкета

Угрозы ГМ-организмов

ГМО в продуктах

Глоссарий

Ссылки

ГМО-НОВОСТИ

2007

19.06.2007 ГМО: Власти Украины не желают контролировать ГМО
Власти не желают контролировать обращение генетически модифицированной продукции, которой пичкают украинского потребителя все кому не лень. Недавно Верховная Рада приняла Закон "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов (ГМО)", в который входит пакет документов, необходимых для вступления Украины в ВТО. Тем самым парламентарии поставили точку в длившемся уже не первый год споре о возможности легализации ГМ-продуктов. Правда, народные избранники не пошли дальше признания факта существования таковых - все остальные моменты, связанные с обращением измененных организмов должны быть урегулированы на уровне исполнительной власти. Столь небрежное отношение парламентариев к этому вопросу может привести к тому, что Украина по-прежнему будет оставаться настоящей мировой свалкой для "продуктовых мутантов".
20.02.2007 Европейские экологи протестуют против использования ГМО в "биопродуктах"
Предложение Еврокомиссии использовать генномодифицированные организмы (ГМО) и пестициды при производстве так называемых "биопродуктов" вызвало решительные протесты со стороны активистов европейских экологических организаций.

2006

06.07.06 - Ради вступления в ВТО Россия не откажется от маркирования продуктов, содержащих ГМО
Президент России Владимир Путин, выступая 4 июля на пленарном заседании Международного форума неправительственных организаций "Гражданская восьмерка - 2006", завершившегося в тот же день в Москве, поддержал выработанные участниками Форума рекомендации относительно ужесточения контроля за распространением генетически модифицированных организмов (ГМО) и обеспечения права потребителей на информацию о содержании ГМО в продуктах питания.
(Подробнее...)

27.06.06 - Москвичи узнают генно-модифицированные продукты по их яркой маркировке
Все продукты с генно-модифицированными компонентами будут продаваться в столичных магазинах в специальной, выделяющейся упаковке, сообщил вчера мэр Москвы Юрий Лужков. Экологи приветствуют это решение. Однако для того, чтобы реально отслеживать наличие трансгенов, нужна соответствующая техническая база, а она в России еще не создана.
(Подробнее...)

14.04.06 - Папа Римский призвал генетиков не "играть в Бога"
В серии проповедей, посвященных Страстной пятнице, Папа Римский Бенедикт XVI намерен предупредить человечество о "безрассудной апологии зла", которая угрожает уничтожить человечество, передает Times Online.
(Подробнее...)

27.03.06 - Трансгены могут стать неустранимой примесью. В России разработан законопроект о контроле за ГМ-продуктами
В распоряжении Ъ оказался проект закона "О требованиях к безопасности продуктов, производимых из сырья, полученного из генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) растений и животных", разработанный в Институте питания Российской академии медицинских наук (РАМН).
(Подробнее...)

16.03.06 - Российские компании обязали передать сведения о трансгенных добавках "Гринпису"
Московский городской суд обязал Институт питания РАМН (НИИ питания) представить российскому отделению международной экологической организации "Гринпис" результаты исследований на безопасность генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ)...
(Подробнее...)

2002-2005

27.12.05 - Светящаяся пища - это круто! Или как легко удивить ребенка
Британские исследователи скрестили медузу с луком, чтобы убедить детей в полезности генетически модифицированных продуктов, пишет The Telegraph...
(Подробнее...)

25.03.04 - Знаете ли Вы, что такое ГМО?
Всё чаще в средствах массовой информации появляется словосочетание "Генетически модифицированные (изменённые) организмы", сокращённо - ГМО. Однако, неясно, насколько информированы люди о характере влияния этих новых организмов на природу и человека. Могут ли они быть полезны, и существует ли риск, связанный с их использованием? Вашему вниманию предлагается небольшая анкета, призваная помочь всем нам прояснить ситуацию вокруг этого вопроса.
(Анкета...)

12.11.03 - В Крыму будут проводить проверку на ГМО
Осенью этого года в Крыму стартовал проект (при поддержке КРА "Экология и мир" и Международного Социально-экологического союза) по изучению проблемы ГМО в связи с возможность проникновения генетически модифицированной продукции на полуостров.
(Подробнее...)

25.06.03 - Буш хочет спасти Африку от голода, но ему мешает Европа?
Недавно Европа в очередной раз запретила Америке ввоз генетически модифицированных продуктов. Джордж Буш в ответ обвинил "старушку" в намерении уморить голодом развивающиеся страны.
(Подробнее...)

15.02.02 - 14 февраля 2002 года получено электронное сообщение из информационного центра "Зеленое досье" о внесении на рассмотрение ВР Украины законопроекта "Про биобезопасность генетически модифицированных организмов и продуктов, полученных на их основе".
С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте ВР Украины www.rada.gov.ua.
В рамках Интернет-дискуссии на нашем сайте Вы можете представить свои комментарии и предложения по законопроекту, которые будут направлены в ВР Украины и участникам рабочей группы общественных организаций. Также, можете направлять свои комментарии в информационный центр "Зеленое досье"

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
768230 (+26)
18.08.2017
02:08
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page