Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

<<

НОВОСТИ

Проект ВЭС 300 МВт

Мероприятия

Материалы

 

НОВОСТИ ПРОЕКТА "НОВА-ЭКО"

19.12.2007 Итоги общественных консультаций по проекту строительства в Крыму вестроэлектростанции мощностью 300 МВт.
В мае-октябре 2007 года КРАЭМ была вовлечена в проведение общественных консультаций в рамках подготовки и обнародования ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) проектов, разработанных компанией ООО "Нова-Эко"...
23.11.2007 Проект строительства ветроэлектростанции поддержан крымчанами
В настоящее время идея социальной ответственности бизнеса и инвестиций приобрела большую популярность в мире. Она сводится к тому, что компания для достижения коммерческого успеха использует только те средства, которые предусматривают соблюдение моральных ценностей, уважение к обществу и окружающей среде. Кроме того, такая компания не наносит своей деятельностью вред природе.
16.10.2007 Проект строительства линии электропередач заручился поддержкой местных громад
В трех районах Крыма - Первомайском, Раздольненском и Черноморском - на прошлой неделе состоялась серия встреч представителей Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир" и киевской компании "Нова-Эко" с местными громадами. Главной темой минувших общественных слушаний стала реализация нашумевшего проекта строительства новой воздушной линии напряжением 330 кВ.
25.09.2007 Энергетическому комплексу Крыма нужны реформы!
Новая линия электропередач, построенная в рамках проекта "ВЭС-300" позволит уменьшить потери электроэнергии при транспортировке и обеспечить надежность передачи электричества, вырабатываемого новыми ВЭС.
25.07.2007 Самый крупный ветроэнергетический проект прислушивается к мнению населения
На прошлой неделе завершилась серия общественных встреч и круглых столов руководства проекта по строительству ветроэлектростанции в Крыму с населением Черноморского, Первомайского, Ленинского и Раздольненского районов. Это самый крупный на сегодняшний день практический проект по развитию ветроэнергетики не только в Украине, но и в странах восточной Европы. Для Крыма это самый крупный инвестиционный проект.
Инициатор мероприятий - украинская компания "Нова-Эко", организатор - общественная организация Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир".
20.07.2007 В июле 2007 года состоялись общественные слушания по проекту строительства ветроэлектростанций (ВЭС) в Западном Крыму.
Встречи и круглые столы с представителями громад и депутатского корпуса Черноморского, Первомайского, Ленинского и Раздольненского районов, были инициированы компанией ООО "Нова-Эко", и организованны Крымской Республиканской Ассоциацией "Экология и Мир" (КРАЭМ), в рамках проекта строительства ветроэнергетической станции (ВЭС) в Черноморском и Ленинском районах АРК, а так же воздушной линии электропередачи 330 кВ, протяженностью 114 км в Черноморском, Первомайском и Раздольненском р-нах.
05.07.2007 "Великий перелом" в развитии ветроэнергетики в Крыму произошел!"
Такими словами В.С.Тарасенко, председатель КРАЭМ, открыл пресс-конференцию, посвященную презентации стратегически важного для Украины проекта строительства ветроэлектростанций (ВЭС) "Нова-Эко", общей мощностью 300 мегаватт в Автономной Республике Крым.
04.07.2007 Компания "Нова-Эко" собирается построить в Крыму 2 мощные ветроэлектростанции
В начале 2008 года компания "Нова-Эко" (г.Киев) намерена приступить к строительству на территории Автономной Республики Крым двух ветроэлектростанций (ВЭС) общей мощностью 300 МВт. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Федяев на организованной Крымской ассоциацией "Экология и мир" пресс-конференции в Симферополе 4 июля.
02.07.2007 Презентация стратегически важного для Украины проекта строительства ветроэлектростанций в Крыму
4 июля, в среду, в 13.30, в Информационном пресс-центре (ул.Севастопольская 8, каб.106, Дом Профсоюзов) состоится пресс-конференция, посвященная презентации стратегически важного для Украины проекта строительства ветроэлектростанций (ВЭС) "Нова-Эко", общей мощностью 300 мегаватт в Автономной Республике Крым. В пресс-конференции примут участие представители крымских властей, компании "Нова-Эко" и Крымской Республиканской Ассоциации "Экология и Мир".
15.06.2007 Ветроэнергетика: Представители КРАЭМ посетили Черноморский и Ленинский районы
13 и 14 июня 2007 г. представители КРАЭМ, во главе с ее председателем В.Тарасенко, посетили Черноморский (с.Межводное) и Ленинский (с.Останино, с.Новониколаевка, с. Виноградное) районы, где встретились с представителями местной администрации. На встречах обсуждались предстоящие общественные слушания по проекту "Строительство ветроэлектростанций (ВЭС) в Западном Крыму", а также организационные вопросы, связанные с ними.
01.06.2007 Тающие полярные льды - горячая тема для Крыма?
Девиз Всемирного дня охраны окружающей среды, который во всем мире отмечается 5 июня, в этом году звучит так: "Тающий лед: горячая тема!" Тема горяча не просто тем, что глобальное потепление грозит серьезно нарушить экологический баланс на всей планете, но и тем, что каждый из нас, совершенно не задумываясь об этом, вносит свой негативный вклад в этот процесс. К счастью, ситуацию еще можно изменить или хотя бы приостановить изменения. К примеру, сегодня полуострову предлагают ряд проектов по установке ветроэнергетических установок, стратегии переработки мусора и др. Многое зависит от того, поддержат ли эти программы крымские власти. Ведь сами крымчане уже давно выразили свое согласие.
15.05.2007 В Крыму в скором времени появятся ветроэлектростанции
Компания ООО "Нова - Эко", специализирующаяся на трансферте в области энергетики, в рамках проекта "Новые решения для лучшей экологии в АРК" предлагает проект по строительству ветроэлектростанций (ВЭС) мощностью 300 мВт (150 установок мощностью по 2 мВт) в степных районах Крыма, на Тарханкутском и Керченском полуострове.

 

[an error occurred while processing this directive]



посетители
763121 (+10)
22.07.2017
05:53
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page