Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

<<

Устойчивое развитие

Гражданские центры

Статистика

Законы

 

НОВОСТИ ПРОЕКТА

| 2008 | 2007 | 2006 |

03.03.2008 Сельчане не довольны своей жизнью - результаты социально-экологического анкетирования
Почти половина жителей крымских сел не удовлетворены своей жизнью - таковы результаты анкетирования, проведенного Крымской Республиканской Ассоциацией "Экология и Мир" в 2007 году. Опрос проводился в рамках проекта "Устойчивое развитие для Крыма" среди жителей трех сельских громад: Целинное (Джанкойский район), Заветное (Ленинский район) и Первомайское (Симферопольский район).
26.02.2008 Вышла новая книга экологов и ученых
"Крым в параметрах устойчивого развития" - так называется новая книга, подготовленная в рамках проекта КРАЭМ "Устойчивое развитие для Крыма" (2006-2008 гг.). Главным редактором является председатель Крымской Республиканской Ассоциации "Экология и Мир", президент КАН, профессор Виктор Тарасенко. В данной работе обобщены многолетние исследования экологов и ученых Крыма по проблеме устойчивого развития, приведены данные о современном состоянии экономики, социума и природно-технических систем АРК и на основе обоснованных экспертами КРАЭМ оценочных индикаторов устойчивого развития впервые выполнена оценка устойчивости эколого-социально-экономической системы АРК и отдельных экономических районов.
18.02.2008 Заветное на пути к устойчивому развитию
Девиз Заветнинской громады - "Возрождая сохраняй, сохраняя приумножай!". Инициативная группа здесь стала создаваться с 1998 года, с участия в программе "Родники". С этого момента активисты стали взаимодействовать с различными экологическими организациями. В 2007 году была создана малая инициативная группа Заветнинской громады для участия в проекте "Устойчивое развитие для Крыма".
15.02.2008 Целиннинская громада на пути к устойчивому развитию
Мы живем на севере Крымского полуострова. Наша маленькая родина богата своей тысячелетней историей, следы которой мы обязаны сохранить. Это и половецкие поселения, и скифские курганы, и форсирование Сиваша во время Гражданской и Великой отечественной войн. Подвиг освободителей увековечен в обелисках и памятных знаках на братских могилах. Сегодня в Целинном проживает 1650 человек. Среди них - представители коренных народов, переселенцы, старожилы. Все они бережно хранят свои традиции.
13.02.2008 Изменить жизнь на селе к лучшему
Низкая гражданская активность сельского населения Джанкойского района, малочисленность общественных объединений и органов самоорганизации населения, слабый организационный уровень, недостаточность информированности и опыта работы в решении проблем общественной жизни и управлении развитием сельских громад замедляют процесс формирования активного гражданского общества, способного изменить жизнь на селе к лучшему.

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
763747 (+107)
28.07.2017
07:36
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page