Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

<<

Устойчивое развитие

Гражданские центры

Статистика

Законы

 

Круглый стол "Ситуация с озеленением Феодосии"

По мнению феодосийских экологов, в районе Карантина очень мало зеленых насаждений. По пути из центра в Старый город, последний островок зелени - Морсад

Феодосийские экологи и городские власти собрались за круглым столом, чтобы обсудить ситуацию с озеленением Феодосии и поговорить о том, что деревья продолжают вырубать.

Кроме того, они подумали о том, в каких районах города нужно высадить скверы.

По словам эколога Валентина Василенко, за круглым столом собрались представители таких общественных организаций, как "Мама-86-Феодосия", "Экология и мир", а также депутат горсовета Дмитрий Очкасов и главный специалист экологической службы исполкома Андрей Бородич.

- На этом собрании рассматривали вопросы о сохранении и развитии "зеленой зоны" Феодосии, о создании новых скверов, - сказал В. Василенко.

Председатель общественной организации "Мама-86-Феодосия" Антонина Ковальчук сообщила "Кафе", что одна из проблем, которая была поднята на круглом столе, - это то, что некоторые люди, имеющие госакты на землю, вырубают на своей территории деревья, хотя по закону делать этого они не имеют право.

- Сотрудники исполкома, присутствующие на круглом столе, сообщили нам, что частники выплатили исполкому 120 тысяч гривен за деревья, которые они собираются срубить, - сказала А. Ковальчук. - И они спросили нашего совета, на что лучше потратить эти деньги, где именно нужно посадить деревья или разбить скверы.

По мнению Антонины Никифоровны, в озеленении больше всего нуждается Карантин. Также она отметила, что на заседании подняли и другой вопрос: говорили о том, что нужно прекратить застройку внутридомовых территорий, а, наоборот, озеленить их, тем более, что саженцев деревьев сейчас достаточно.

- Что плохо, так это то, что нет генплана о выносе зеленых зон в Феодосии, - отметила А. Ковальчук. - Хотя слухи ходят, будто его разработали или разрабатывают: В общем, мы его не видели. А в это время, в городе вырубают деревья...

11.10.2006

Елена Чердак, газета "Кафа"

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
786698 (+180)
24.11.2017
15:55
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page