Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

<<

Устойчивое развитие

Гражданские центры

Статистика

Законы

 

ОГЦ в Джанкое

Устойчивое развитие - это такое развитие, которое обеспечивает сохранение и поддержание эволюционирующей природы и справедливое социальное благополучие, и гарантирует такое благополучие будущим поколениям человечества
Проект "Устойчивое развитие для Крыма", 2006 г

    При выполнении проекта акцент сделан на следующие целевые регионы:
  • Симферопольский,
  • Ленинский,
  • Джанкойский районы,
  • Юго-Восточный Крым.

В рамках деятельности Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир" по проекту "Устойчивое развитие для Крыма", во вторник, 23 мая, в Джанкое состоялось торжественное открытие первого из четырех открытых гражданских центров (ОГЦ). На презентации консультативно-информационного пункта, созданного на базе детской общественной экологической организации "Фауна" - коллективного члена КРАЭМ - присутствовали представители органов местного самоуправления, общественных организаций, СМИ.

Напомним, основная миссия гражданских центров - информирование, консультирование по социально-экологическим вопросам и поддержка гражданской активности в соответствующих районах Крыма. Сотрудники ОГЦ будут информировать население о планируемых и принятых решениях органов власти в части использования природных ресурсов, регионального развития, прав человека, включая экологические.

Гражданский центр призван оказывать помощь, в первую очередь, жителям Джанкойского района, а при необходимости и горожанам. Граждане уже сегодня могут воспользоваться литературой по самым различным направлениям: на специальных стендах и полках собраны издания по экологическому образованию, законодательству, вопросам питьевого водообеспечения, сбалансированного развития общества и т.д. Желающие утолить информационно-экологический голод, могут ознакомиться с газетами, журналами, вестниками, бюллетенями, специализирующимися в вопросах охраны окружающей природной среды.

В Северном Крыму свои проблемы. Регулярное подтопление приводит к засолению почв и подземных вод. Поскольку основным источником питьевого водоснабжения здесь являются артезианские скважины, жители региона вынуждены пить воду повышенной жесткости и с чрезмерной минерализацией. Такая вода неприятна на вкус, и постоянное ее потребление может привести к различным заболеваниям. Более того, санитарно-техническое состояние большинства скважин неудовлетворительное.

В результате непродуманного территориального планирования вырубаются зеленые насаждения, лесополосы, и без того редкие для степного Крыма. В итоге - ветер сметает плодородный слой почвы.

Гражданский центр в Джанкое:
Телефон: 8-(06564)-3-00-16.
Руководитель центра: Людмила Тувышева.

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
775724 (+221)
20.09.2017
23:14
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page