Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

<<

Устойчивое развитие

Гражданские центры

Статистика

Законы

 

ОГЦ в Симферополе

Устойчивое развитие - это такое развитие, которое обеспечивает сохранение и поддержание эволюционирующей природы и справедливое социальное благополучие, и гарантирует такое благополучие будущим поколениям человечества
Проект "Устойчивое развитие для Крыма", 2006 г

    При выполнении проекта акцент сделан на следующие целевые регионы:
  • Симферопольский,
  • Ленинский,
  • Джанкойский районы,
  • Юго-Восточный Крым.

29 июня 2006 года в Симферополе под эгидой Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир" (КРАЭМ) состоялась презентация Открытого гражданского центра (ОГЦ) - структуры, созданной для информирования и консультирования населения по социально-экологическим вопросам и поддержки гражданской активности. Информационно-консультационный пункт начал функционировать на базе КРАЭМ в рамках проекта "Устойчивое развитие для Крыма 2006-2008 гг." и ориентирован на рядовых жителей Симферопольского района и Симферополя, представителей местных инициативных групп и общественных организаций.

Основными факторами отрицательного влияния на окружающую природную среду Симферопольского района являются: загрязнение атмосферы (основной источник - горящая симферопольская свалка близ пос. Каменка), поверхностных и подземных вод (немалый вклад вносит застройка долины р.Салгир), подтопление земель и населенных пунктов, накопление бытовых отходов (сельская местность "богата" на стихийные свалки), активизация опасных геологических процессов (абразия). За последние годы на территории района накопились тонны непригодных к употреблению пестицидов, которые хранятся в разрушенных помещениях, часто под открытым небом. На этом фоне резко обостряются проблемы, связанные с работой коммунальных служб. В ряде сел отсутствует централизованное водоснабжение, и это дополнительно ухудшает эпидемиологическую обстановку в районе. Недостаточно мощностей по очистке сточных вод канализационно-очистных сооружений Симферополя.

Гражданский центр в Симферополе
Адрес: ул. Балаклавская, 68, оф.43
Телефон: 8 (0652) 49-55-22
Руководитель центра: Евгений Мехедов


Дополнительные материалы

Проект Устава территориальной громады Симферополя

Предлагаем вниманию симферопольцев и общественных организаций города Проект Устава территориальной громады Симферополя (zip, 86Кб).

Предложения по внесению изменений, дополнений в проект Устава просим направлять по адресу: 95000, АР Крым, г. Симферополь, ул. Толстого, 15, Комиссия по разработке Устава территориальной громады г. Симферополя (каб. 308, тел.: 27-32-52, 27-15-19).

Свои идеи и соображения по поводу Устава городской общины вы также можете высказать, позвонив в Открытый гражданский центр в Симферополе по телефону: 8 (0652) 49-55-22. Контактное лицо - Евгений Мехедов.

Обсуждения: Экологи выступают за приоритизацию экологической политики

26 октября, по инициативе Крымской Республиканской Ассоциации "Экология и Мир", в Русском культурном центре состоялось заседание круглого стола "Реализация экологической политики в Крыму". В работе приняли участие специалисты Ассоциации "Экология и мир", Крымской Академии Наук, Верховного Совета АРК, Всеукраинской общественно-экологической организации "Мама-86", профильных крымских министерств и рескомитетов (Рескомприроды, Рескомводхоза, Министерства архитектуры и строительной политики АРК, Министерства ЖКХ Крыма), Симферопольского горсовета, ТНУ им. В.И. Вернадского, Прокуратуры автономии и др.
смотреть подробности

Генплан Симферополя находится на контроле гражданского центра

Гражданский центр, открытый в крымской столице продолжает следить за вопросами доработки и утверждения Генерального плана Симферополя на 2006-2026 гг. В осенний период общественность все больше слышит о необходимости принятия данного градостроительного документа. Специалисты центра направили ряд предложений по проекту генплана, исполком Симферопольского горсовета обязался их учесть.
Смотреть статью...

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
753520 (+95)
29.05.2017
10:34
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page