Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Информационая лента Проекты Документы Права общественности Международный опыт

 

Международный опыт

Россия

МОСКВА: ПОЛИТИКА ТБО "ПО ИНТЕРЕСАМ"

Москва - город богатый и может выложить более трех миллиардов долларов (без учета возврата процентов европейским инвесторам, что примерно вдвое увеличит затраты) на строительство МСЗ, оснащенных современной импортной техникой. Во всяком случае, ни один город в мире не имеет более двух МСЗ и, судя по всему, мы будем впереди планеты всей не только в области балета...



РИСКНИ ЗДОРОВЬЕМ ЗА СВОЙ СЧЕТ

Двадцать седьмого мая 2008 года Гринпис получил протокол совещания с участием губернатора Санкт - Петербурга, посвященного проблемам обращения с отходами. На совещании было принято два решения, которые напрямую отразятся на благосостоянии и здоровье горожан: 1) построить в Санкт -Петербурге два мусоросжигательных завода (МС3), 2) начать взимать с людей плату за захоронение и утилизацию отходов (то есть в том числе и за сжигание. Сейчас в Петербурге нет ни одного мусоросжигательного завода, а жители платят только за вывоз коммунальных отходов - захоронение и утилизация происходят за счет бюджета.



ГРИНПИС РОССИИ - ПРОТИВ МЗС

Гринпис России собирает подписи - их нужен миллион под письмом Президенту РФ за запрет мусоросжигания в России. Срочность инициативы во многом обусловлена жесткими намерениями властей столиц - Москвы и Питера построить мусоросжигательные комплексы в ближайшее время. По данным Гринпис России, в Москве хотят построить 10 МСЗ, 2 МС3 - в Санкт-Петербурге. В других городах разговоры на эту тему тоже регулярно поднимаются.



УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ В РОССИИ: ПОРА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Для того чтобы добыть из недр природное сырье, необходимо извлечь большое количество вскрышных и вмещающих пород, которые принято называть отходами добычи полезных ископаемых. Кроме того, из-за ограниченного содержания полезного компонента в извлекаемом из недр сырье (в ряде случаев составляющего всего несколько процентов или даже долей процента) в процессе обогащения и химической переработки добытого сырья образуется значительное количество отходов обогащения, шлаков и других многотоннажных видов отходов.

 

вернуться назад

 

ЭКО-SOS

Сжигание листьев и мусора:



Твердые бытовые отходоы:

Опасные отходы:

Промышленные отходы:





посетители
753718 (+93)
30.05.2017
12:01

Страница подготовлена и ведется при поддержке:
Канадского фонда поддержки местных инициатив
Международного фонда "Відродження"
Голландского фонда Новиб
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page