Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Информационая лента Проекты Документы Права общественности Международный опыт

 

Открытое управление отходами

Обзоры СМИ

 

Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь

 

Председатель Рескомприроды не определился со своей позицией по строительству мусороперерабатывающего завода в Симферопольском районе ("Сельский труженик", № 89, 13.12.08г.)

Председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Евгений бубнов утверждает, что пока не определился со своей позицией по поводу строительства мусороперерабатывающего завода в с. Добром Симферопольского района. Об этом он сообщил на пресс- конференции в Симферополе 8 декабря.

Е. Бубнов отметил, что в настоящее время еще не проведена экологическая экспертиза, которая должна показать возможность строительства завода. "Если мы выясним, что от мусороперерабатывающего завода будет меньше вреда, чем от мусора, я подниму руку "за",- заявил он.

Председатель проинформировал, что инвесторы для строительства завода уже найдены, однако пока не утверждены условия, на которых оно будет осуществляться. "Инвесторы всегда есть. Другой вопрос- какие условия они поставят. Кто-то хочет кусок земли рядом, кто-то тарифы влупит", - посетовал Е. Бубнов.

Как сообщало ранее агентство "Е-Крым", площадка под строительство мусороперерабатывающего завода в с. Доброе Симферопольского района предварительно согласована крымскими чиновниками. При мощности переработки в 720тыс. тонн бытовых отходов в год сумма инвестиций была заявлена в размере 920млн. евро, из них на строительство первой очереди в Добром -420 млн.евро. Инвестор рассчитывал получить участок площадью50га. в предгорной зоне в аренду на 49 лет и окупить затраты за 15 лет.

В марте этого года Крымская организация партия зеленых Украины выразила недовольство по поводу планов крымских властей построить мусороперерабатывающий завод в с.Доброе Симферопольского района. По данным председателя Крымской организации ПЗУ Виктора Тарасенко, власти полуострова намерены построить завод в месте, где, согласно стратегии развития Крыма до 2017г., разработанной крымской академией наук, предусматривается создание оздоровительно-туристического, культурно-развлекательного , эколого-натуралистического, научного и делового центра национального масштаба "Альпийская деревня Кизил-Коба". Кроме того, по мнению лидера крымских зеленых, площадка, предполагаемая под строительство мусороперерабатывающего завода мощностью 720 тыс. тонн отходов в год, находится на пути главного потока туристов из Симферополя на ЮБК. В .Тарасенко предполагает, что курортно-туристическая трасса Крыма "Симферополь-Алушта- Ялта" будет блокирована мусоровозами, транспортирующими отходы.(по информации Е-Крым").

С начала года в Крыму 80 человек привлечены к ответственности за сжигание растений на полях ("Сельский труженик", № 89, 13.12.08г.)
По информации председателя Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Е. Бубнова, с начала года на полуострове около 80 человек было привлечено к ответственности за сжигание растительности на полях. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Симферополе 8 декабря.

Председатель отметил, что всего в этом году было выявлено 130 фактов сжигания сухой растительности на полях, в результате чего угодьям и лесам, на которые перекидывался пожар, был нанесен ущерб в размере 4.3 млн.грн.

Комментируя данную статистику, Е. Бубнов отметил, что к практике сжигания сухой растительности, несмотря на наличие противоположной точки зрения ряда аграриев, Рескомприроды относится отрицательно, так как после пожара почва остается плодородной только в течение года, а после этого она теряет свои плодородные свойства и ее приходится восстанавливать (по информации "Е-Крым") Екатерина Морозова.


Назад



ЭКО-SOS

Сжигание листьев и мусора:



Твердые бытовые отходоы:

Опасные отходы:

Промышленные отходы:





посетители
768826 (+213)
21.08.2017
13:25

Страница подготовлена и ведется при поддержке:
Канадского фонда поддержки местных инициатив
Международного фонда "Відродження"
Голландского фонда Новиб
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page