Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Информационая лента Проекты Документы Права общественности Международный опыт

 

Открытое управление отходами

Обзоры СМИ

 

Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь

 

Ноябрь

Крым

Позвонковый метод вывоза мусора

В Бахчисарае, в частном секторе городское коммунальное предприятие вынуждено применить так называемый позвонковый метод вывоза мусора. Это значит, что в определенный день по улицам станет ездить грузовик и водитель будет звонить в колокольчик, приглашая жителей вынести мусор и высыпать в кузов. Так было полвека назад. Грустно. Да грустно, но другого выхода нет.

Бахчисарай для мира открыл А.С. Пушкин. С его легкой руки город-сад посещали великие поэты и художники и вслед за "солнцем русской поэзии" воспевали его в стихах и художественных полотнах.

Ежегодно наш город посещают сотни тысяч гостей, в том числе из дальнего зарубежья. За час-полтора осмотрев дворец-музей, они отправляются бродить по старым кривым улочкам, чтобы прикоснуться к истории древней столицы Крымского ханства, посещают новую часть города. Как Вы думаете, какое впечатление у них остается? Смеем полагать, не самое благоприятное. Куда ни обрати взор - всюду, особенно возле рынков и торговых точек, пластиковые бутылки, рваные пакеты, всевозможные обертки, строительный мусор, рядом с контейнерными площадками - горы бытовых отходов. Как ни стараются коммунальщики навести санитарный порядок в городе их усилия сводятся на нет.

С 2000г., когда в городе было создано коммунальное предприятие, не приобретена ни одна машина, из трехсот мусорных контейнеров, девяносто процентов требуют ремонта.

Еще одна проблема - жители не торопятся оплачивать услуги коммунального предприятия. Таким образом предприятие получает убыток в среднем 17 тысяч гривен в месяц. Между тем расходы предприятия немалые, в месяц -102 тысячи гривен".
"Город - сад или Мусорная свалка?", газета "Слава Труду" №88 от (г.Бахчисарай).




ЭКО-SOS

Сжигание листьев и мусора:



Твердые бытовые отходоы:

Опасные отходы:

Промышленные отходы:





посетители
747417 (+134)
27.04.2017
15:56

Страница подготовлена и ведется при поддержке:
Канадского фонда поддержки местных инициатив
Международного фонда "Відродження"
Голландского фонда Новиб
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page