Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Проект Акции ИУВР Исследования Слушания Законы

 

"When the well's dry, we know the worth of water".
Benjamin Franklin, (1706-1790), Poor Richard's Almanac, 1746

 

Мы живем на водной планете. Вода покрывает почти три четверти ее поверхности (70%), составляет две трети наших тел. Она настолько важна для поддержания жизни, что мы не смогли бы прожить больше четырех дней без нее.

Крым - один из наиболее засушливых регионов Украины. Крымчане не избалованы водным изобилием. Дефицит пресной воды существовал на солнечном полуострове во все времена.

Природное водоснабжение Крыма является одним из самых низких по Украине. В целом, по разным оценкам, в средневодный год запасы местных водных источников могут обеспечить потребности населения, хозяйственного комплекса региона только на 15-20%.

В октябре 1963 года завершилась одна очень важная для Крыма стройка, в результате которой полуостров получил доступ к основному на сегодняшний день источнику воды. Примерно 50% воды в Симферополь приходит по Северо-Крымскому каналу (СКК), для некоторых регионов это попросту единственный источник.

К сожалению, возникли новые, преимущественно экологические проблемы. Не были полностью соблюдены антифильтрационные условия (из экономии более 50% вод СКК были проложены не по бетонному, а по земляному руслу), в результате - воды канала повсеместно способствуют поднятию уровня грунтовых вод, затоплению, заболачиванию и засолению почв на значительных территориях.

Но одна из наиболее острых проблем - это обеспечение населения питьевой водой высокого качества. Сегодня во многих районах Крыма (Керченском, Феодосийском, Джанкойском, Симферопольском) ситуация с качественной питьевой водой обстоит не лучшим образом.

Именно поэтому в 2003 году Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и мир" начала работу по проекту "Вода для устойчивого развития и здоровья в Крыму". Проект направлен на улучшение ситуации с питьевой водой на полуострове.
Подробнее о проекте...

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
775724 (+221)
20.09.2017
23:01
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page