Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Проект Акции ИУВР Исследования Слушания Законы

 

Пятые общественные слушания по проблемам питьевого водоснабжения.

Симферополь (24.06.2004)

По результатам проведенного весной этого года Крымской Республиканской Ассоциацией "Экология и Мир" анкетирования, более 80% симферопольцев недовольны качеством водопроводной воды и около половины - режимом ее подачи.

Жители Симферополя получают воду из четырех водохранилищ. Это Аянское, Симферопольское, Партизанское и Межгорное. Самое большое из них - Межгорное, вода которого приходит из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Вода остальных водохранилищ - из горных источников.

Основная масса воды (около 50%) в Симферополе - днепровская. Качество ее, мягко говоря, далеко от идеального. Особенно летом здесь можно обнаружить органические соединения самых разнообразных видов. По данным Института органической химии НАН Украины, в этой воде идентифицировано около 50 классов органических соединений. Воду эту, особенно в летний период, тщательно хлорируют большими дозами хлора. В результате в воде могут образовываться не менее, а подчас и более опасные - хлорорганические соединения. Чем они вредны?

Хлорорганические соединения (ХОС), попадая с водой в организм человека, приводят к токсическим, мутагенным, канцерогенным эффектам, ослабляют иммунную систему, снижают репродуктивную функцию, вызывают врожденные эффекты, ведут к повышению заболеваемости эндокринной и нервной систем. Канцерогенному действию ХОС питьевой воды наиболее подвержены желудочно-кишечный тракт (печень, толстый кишечник) и мочевыводящие пути (почки, мочевой пузырь).

Многие симферопольцы, в поисках альтернативы водопроводной, используют воду из городских родников. Однако, как показали независимые исследования, проведенные в мае прошлого года аналитической лабораторией Ассоциации "Экология и Мир", в воде всех исследованных источников было обнаружено повышенное содержание нитратов (в несколько раз выше нормы). Конечно же, такую воду пить не рекомендуется. А при кипячении часть нитратов может перейти в еще более опасные нитриты. Поэтому если Вы все-таки хотите пить "родниковую" воду, чтобы избавить ее от нитратов, вирусов и бактерий, необходимо фильтровать через фильтры с ионообменным картриджем или с обратноосмотической мембраной.

На общественных слушаниях по проблемам питьевого водоснабжения в Симферополе, которые состоятся 24 июня этого года, будут рассмотрены вопросы качества питьевой воды, технического состояния труб и оборудования, вопросы тарифов и изменения технологий очистки воды.

Информация:

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
763121 (+10)
22.07.2017
05:49
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page