Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Проект Акции ИУВР Исследования Слушания Законы

 

Вода в керченских колодцах не рекомендуется для питья!

В результате проведенных КРА "Экология и мир" совместно с Керченской санэпидемстанцией исследований качества воды в колодцах и родниках города оказалось, что вода эта не соответствует ГОСТу и пить ее не рекомендуется.

Не секрет, что сегодня в Керчи существуют серьезные проблемы с водоснабжением. Перебои в подаче - обычное явление. И практически единственными источниками питьевой воды при отсутствии ее в кране являются колодцы и родники города.

Керченской горСЭС и ассоциацией "Экология и мир" была проведена проверка шахтных колодцев и родников с одновременным отбором проб воды на химический и микробиологический анализы.

Результаты анализов воды в лабораториях санэпидемстанции и аналитической лаборатории КРАЭМ привели к однозначному выводу, что вода из этих источников не соответствует ГОСТу "Вода питьевая", и использовать ее для питья и приготовления пищи не рекомендуется. В воде было обнаружено превышение показателей по нитратам в 4-5 раз. Это особенно настораживает, поскольку в организме человека нитраты могут преобразовываться в токсичные нитриты, вызывать отравления, а также способствовать росту количества онкологических заболеваний.

Кроме того, большинство колодцев не оборудованы должным образом: отсутствуют общественные ведра у колодцев в пп. Маяк, Джанкой. У последнего даже нет цепи на вороте для подъема воды. Подходы ко всем колодцам требуют ремонта. Необходимо обеспечение отвода сточных вод. Территории, прилегающие к шахтным колодцам и родникам, грязные и заросшие травой.

Рекомендации главного государственного санитарного врача г. Керчи И.А. Ковальчука: "Провести ремонт колодцев, очистку территорий, устранить выявленные нарушения с повторным отбором проб воды, после хлорирования. Население должно быть информировано о качестве воды и запрете пользоваться ею для постоянных питьевых целей и приготовления пищи".

18.08.03

И. Чуприна, КРА "Экология и мир"

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
768232 (+28)
18.08.2017
02:14
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page