Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Проект Акции ИУВР Исследования Слушания Законы

 

На севере Крыма из кранов течет минеральная вода?

В Джанкойском районе ситуация с качеством воды особо ощутима. Основным источником воды здесь являются артезианские скважины. Но эту воду постоянно пить нельзя. Она - засолена.

Для северокрымского региона характерна высокая засоленность воды. Это, как правило, вода с высокой, превышающей предельно допустимую концентрацией хлоридов, сульфатов и нитратов, а также значительным содержанием кальция и магния. Жесткость этой воды зачастую превышает гигиенические нормативы в 1,5-4 раза. Особенно высока засоленность воды в скважинах сел Источное, Лобаново, Жилино, Яркое Поле, Марьино, Павловка, Вольное.

Не менее острая проблема - это изношенность водопроводных сетей, по которым подается эта вода. Она составляет - 70-100 %.

Еще одна проблема, связанная с поверхностными водами, - это то, что водоносный горизонт за последнее время упал на 8-15 м. В результате насосы просто не в состоянии закачивать воду.

Но самая серьезная проблема - это подтопление территорий. Даже в жаркую, сухую погоду в некоторых селах подвалы стоят, залитые водой. Самое страшное, что службу, которая постоянно контролировала и проверяла дренажные системы, сократили до минимума. И теперь ситуация отслеживается лишь время от времени:

Как видно, работы здесь предостаточно: В настоящее время члены Джанкойского отделения КРА "Экология и мир" совместно с группой "волонтеров воды" проводят исследования воды артезианских скважин с высокой минерализацией воды в десяти селах района. Постепенно экологами, совместно с учеными и специалистами, будет разработана программа мер по улучшению качества питьевой воды для жителей Северного Крыма, которая, как мы надеемся, поможет сохранить здоровье крымчан.

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
768232 (+28)
18.08.2017
02:13
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page