Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version
НА ГЛАВНУЮ Проект Акции ИУВР Исследования Слушания Законы

 

В воде симферопольских источников много нитратов

По результатам проводившегося недавно КРА "Экология и мир" социологического опроса*, 82% симферопольцев недовольны качеством воды из-под крана. Именно по этой причине почти все они предпринимают определенные меры для улучшения ее качества: почти треть этого количества воду отстаивают, больше половины - кипятят, одна пятая - используют для очистки воды фильтры.

Жители Симферополя получают воду из четырех водохранилищ. Это Аянское, Симферопольское, Партизанское и Межгорное водохранилища. Самое большое из них - Межгорное, вода которого приходит из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Вода остальных водохранилищ - из горных источников.

Тем не менее, основанная масса воды (около 50%) приходит к нам все же из Днепра. На сегодняшний день эта вода далека от идеальной, поскольку собирает сбросы со всей Украины. По действующим нормативам, эта вода подвергается дополнительной обработке большими дозами хлора, особенно при значительной загрязненности органическими соединениями. Такая обработка воды может привести к образованию в ней большого количества разнообразных хлорорганических соединений, например: хлороформа, трихлорэтилена, хлорфенолов.

Городская санэпидемстанция регулярно проводит исследование качества питьевой воды перед поступлением ее в наши краны. По бактериологическим показателям качество воды соответствует требованиям ГОСТа "Вода питьевая".

Однако не все так просто. Ситуация осложняется тем, что при прохождении воды по трубам водопровода ее качество ухудшается. Кроме того, происходят постоянные утечки, и значительная масса воды просто не доходит до населения.

Это связано с состоянием водопровода. Протяженность водопроводных сетей города - около 727 км. Из них 253 км - ветхие и изношенные.

Еще одна серьезная проблема - это охрана водоемов и водохранилищ от загрязнения. Ведь сегодня вблизи водоемов можно видеть не только кафе, автозаправки, но и свалки мусора. А ведь это охраняемая зона, куда даже пускать никого не должны!

Именно поэтому жители Симферополя и предпочитают искать "альтернативу" водопроводной воде и приходят к городским источникам за "более чистой водой".

* Анкетирование проводилось весной 2003 года среди жителей Симферополя. Всего опрошено 377 человек по трем районам города: Центральному (149 человек), Киевскому (149 человек), Железнодорожному (79 человек).

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
747696 (+34)
29.04.2017
02:52
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page