Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

<<

Проект

Мероприятия

 

Проект "ВЭС КонкордГрупп"

Стремительное развитие ветроэнергетики в Евросоюзе, США, Китае и других странах мира является неопровержимым доказательством экономической рентабельности и экологической чистоты этой технологии. Современная ветроэнергетика вырабатывает сегодня более 200 млрд. кВт·ч в год, что эквивалентно 1,3% глобального производства электроэнергии. В то же время в некоторых странах этот показатель достигает 40%. На сегодня в мировой ветроэнергетической промышленности работает более 350 000 человек. Не секрет, что Автономная Республика Крым обеспечивает потребности в электроэнергии за счет собственных ресурсов примерно на 7%. И это притом, что местный потенциал развития возобновляемой энергетики в целом, и ветроэнергетики в частности, чрезвычайно высок. В наследство от прошлого промышленного века нам достались нерешенные проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды и реальной угрозой глобального потепления. ХХI век диктует новые подходы к энергетической безопасности наций, представляя новые экологически чистые технологии, применение которых не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Именно возобновляемая энергетика сможет решить вопрос обеспечения национальной энергобезопасности и энергонезависимости Украины. Развитие возобновляемых экологически чистых местных энергетических ресурсов является наиболее актуальным и для Крымского полуострова, и для этого есть все основания. Согласно предварительным подсчетам, потенциал использования энергии ветра в Крыму является одним из наиболее высоких в Европе, и, в первую очередь, в таких районах, как Ленинский и Черноморский.

Необходимо отметить, что Правительство Крыма активно поддерживает и разрабатывает проекты развития возобновляемой энергетики на полуострове. Ветроэнергетический проект мощностью 100 МВт (ВЭС-100), разрабатываемый компанией "Конкорд Групп" в Ленинском районе, открывает новые экономические и социальные перспективы для региона. Строительство промышленной ветроэлектростанции нового типа не только улучшит энергоснабжение района, но и создаст новые рабочие места.

Со всей ответственностью подходя к выполнению взятых на себя обязательств, компания "Конкорд Групп" инициирует проведение комплексной Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) предлагаемого проекта. По результатам соответствующей комплексной экспертизы будут разработаны мероприятия, направленные на предотвращение и уменьшение каких-либо воздействий, которые строительство и эксплуатация ВЭС могли бы оказать на окружающую среду.

По информации компании "Конкорд Групп"

 





посетители
775724 (+221)
20.09.2017
23:08
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page