Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Ситуация с птичим гриппом сегодня

Человечество вступило в гонку с опасным, високопатогенним вирусом птичьего гриппа, который угрожает миру новой пандемией. Вирус коснулся и Крыма, что конечно не может не беспокоить общественность. Наиболее полную информацию мы можем найти на сайтах Ниже представлены ссылки сайтов © Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые могут предоставить Вам всю необходимую информацию по проблеме птичьего гриппа.

смотреть новое >>

Птичий грипп: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/avian_influenza/ru/index.html

БОЛЕЗНЬ ПТИЦ

Птичий грипп является инфекционной болезнью птиц, вызываемой штаммами вируса гриппа типа А. Болезнь распространена во всем мире. Считается, что к инфекции птичьего гриппа чувствительны все птицы, однако многие виды диких птиц переносят эти вирусы без очевидных признаков вреда для их здоровья. >> http://www.who.int/mediacentre/factsheets/avian_influenza/ru/print.html

Что такое птичий грипп?

Птичий грипп является инфекционной болезнью животных, вызываемой вирусами, которые обычно инфицируют только птиц и гораздо реже свиней. Несмотря на высокую видоспецифичность вирусов птичьего гриппа, в редких случаях они преодолевали видовой барьер и инфицировали людей.
>> подробнее...

Десять фактов, которые вы должны знать о пандемическом гриппе: http://www.who.int/csr/disease/influenza/pandemic10things/ru/print.html

14 октября 2005 г.

(new!) Основные принципы, принятые Международным партнерством по борьбе с птичьим и пандемическим гриппом. Подробнее >>

24.01.2007

Пандемический грипп отличается от птичьего гриппа.

Переносчиком птичьего гриппа является большая группа различных вирусов гриппа, которые поражают главным образом птиц. В редких случаях вирусы птичьего гриппа могут инфицировать другие биологические виды, в том числе свиней и людей. В подавляющем большинстве случаев вирусы птичьего гриппа людей не инфицируют. Пандемический грипп возникает тогда, когда появляется новый подтип гриппа, который раньше у людей не наблюдался.

Вирус птичьего гриппа H5N1 представляет собой один из штаммов гриппа, обладающего пандемическим потенциалом, поскольку в конечном итоге он может адаптироваться и принять форму штамма, заразного для людей. После того как произойдет эта адаптация, он уже будет не вирусом птичьего гриппа, а вирусом гриппа, поражающего людей. Пандемии гриппа вызываются новыми вирусами гриппа, которые адаптировались к организму человека.
>> подробнее...

Полная информация на сайте ВОЗ

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
786497 (+240)
23.11.2017
21:50
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page