Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Научная общественность Крыма обращается к Правительству Крыма с просьбой отмены развертывания рекреационного комплекса в районе Лисьей бухты!

Участники конференции "Заповедники Крыма-2007", проходившей 2 ноября, обратились с письменным обращением к Председателю Верховного Совета Автономной Республики Крым Гриценко А.П. с предложением отменить решение о разрешении разработки проекта отвода под создание рекреационного комплекса в Лисьей бухте и принять решение о создании заповедного объекта, включающего всю Лисью бухту в рамках границ предложенного памятника природы "Лисья бухта".


Председателю Верховного Совета Автономной Республики Крым Гриценко А.П.
Копия:
Премьер-министру АРК В.Т. Плакиде Председателю Республиканского комитета по охране окружающей природной среды Е.Г. Бубнову.

Глубокоуважаемый Анатолий Павлович!

Обращаем Ваше внимание на ситуацию, сложившуюся в настоящее время на территории Юго-Восточного Крыма в районе Лисьей бухты и горного массива Эчки-Даг. Это район давно известен специалистам и широкой общественности большим количеством ценных природных объектов, исторических и археологических памятников. Это обстоятельство определяет необходимость сохранения территории для дальнейшего использования для туризма, научных исследований и в учебных целях.

Уже неоднократно научные и общественные организации выдвигали предложения о создании на данной территории национального парка, природного заповедника (в том числе как составной части Карадагского природного заповедника) или заказника. Введение природоохранного режима позволит сохранить ценные природные и исторические объекты. Примером развернутого обоснования создания включения его в государственный заповедный фонд Украины является работа, выполненная под руководством к.б.н. Л.П. Мироновой (сотрудник Карадагского природного заповедника) при участии специалистов из Таврического национального университета по заказу Республиканского комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Автономной Республики Крым во исполнение постановления Президиума Верховного Совета Автономной Республики Крым от 12.04.94 г. № 538-1 "О развитии перспективной сети территорий и объектов природно-заповедного фонда Крыма" в рамках программы "Семена демократии" представительства ISAR Inc. в Украине при финансовой поддержке Агентства по международному развитию США (USAID).

Землепользователями территории являются Щебетовский поселковый Совет народных депутатов г. Федосии и Судакский ГЛОХ Крымлеса.

Недавно стало известно, что местными властями принято решение о застройке части этой территории. Выполнение этого решения нанесет непоправимый ущерб ценным природным и историческим объектам.

Мы считаем, что вопрос о развитии данной территории может решаться лишь на основе проведения экологической экспертизы с участием широких кругов научной общественности, местного населения. Важно подчеркнуть, что функционирование территории в качестве природоохранного объекта может быть совмещено с туристической деятельностью. Развитие территории в этом качестве будет выгодно местному населению, поскольку позволит создать новые рабочие места.

Принято на конференции "Заповедники Крыма" 2 ноября 2007 года.

Пресс-службы КРАЭМ, 07 ноября 2007


ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
786695 (+177)
24.11.2017
15:40
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page