Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Обзор статей и новостных материалов

17.12.2007 Ай-Петри станет охранной зоной Ялтинского заповедника
Как уже сообщала пресс-служба КРАЭМ, в октябре 2007 года крымскими учеными-экологами было отправлено письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой включить Ай-Петри в состав Ялтинского горно-лесного заповедника. Письмо было перенаправлено в Министерство охраны окружающей природной среды, поскольку решение о создании объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения принимается Президентом Украины при подаче указанного Министерства.
16.10.2007 Национальный парк на территории Большой Ялты отменяется
В минувший вторник правительство автономии утвердило новую стратегию развития Большой Ялты. Согласно разработанным киевским институтом "Гипроград" коррективам существующего генплана, регион не станет национальным парком.
23.04.2007 Беспредел на Ай-Петри: Ливадийские депутаты просят власти Крыма не ликвидировать поселок на Ай-Петри
Ливадийский поселковый совет (Большая Ялта) просит власти Автономной Республики Крым не ликвидировать относящийся к нему поселок Охотничье, расположенный на плато Ай-Петри. Об этом говорится в обращении депутатов Ливадийского поссовета.

19.04.2007 Крымская прокуратура выступила против строительства частных коттеджей в Ялтинском заповеднике
Крымская прокуратура опротестовала 5 незаконных решений о выделении земельных участков на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Об этом 19 апреля сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресекая попытку строительства в Ялтинском заповеднике частных коттеджей, прокуратура по результатам проверки возбудила 3 уголовных дела по факту незаконной вырубки деревьев в заповеднике. А за нарушение законодательства о природно-заповедном фонде к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 16 должностных лиц. Еще по трем эпизодам использования земель для строительства на заповедных территориях в настоящее время проводятся проверки.
29.03.2007 SOS: Ялта хочет забрать у заповедника 15 га земли под городскую свалку
По данным властей Ялты, из состава Ялтинского горно-лесного природного заповедника предполагается вывести 15 гектар земли для расширения городского полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщила пресс-служба Ялтинского горсовета со ссылкой на мэра Сергея Брайко.
19.02.2007 Крымские власти уже предлагают Президенту расширить Ялтинский заповедник
Руководство Верховной Рады Автономной Республики Крым предлагает Президенту Украины Виктору Ющенко увеличить площадь Ялтинского горно-лесного природного заповедника на 19 гектар. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию Олег Русецкий на пресс-конференции в Симферополе 19 февраля.
15.02.2007 Земля заповедная
Минувший туристический сезон еще раз показал, что Крым по многим параметрам проигрывает другим регионам. Почему? У нас, казалось бы, есть все: прекрасная природа, мягкий климат, памятники истории и культуры. Не хватает, пожалуй, самого главного - умения всем этим богатством разумно распорядиться. Иностранцы обращают внимание не только на низкое качество сервиса, но и прежде всего на неприглядную экологию туризма. Пример тому - ситуация на Ай-Петри. Дикое освоение плато привело к тому, что мы можем потерять уникальный природный комплекс. Эта проблема обсуждалась и на совещании в Верховной Раде АРК. Как все-таки сохранить для потомков Ай-Петри и другие природные достопримечательности?
08.02.2007 Рескомлес Крыма заявляет, что ему не поступало предложений о сокращении Ялтинского заповедника
Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству Автономной Республики Крым не располагает официальной информацией о возможном сокращении территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника с тем, чтобы на выведенные из заповедного фонда земли привлечь инвесторов. Об этом заявил председатель Рескомлеса Игорь Кацай на пресс-конференции в Симферополе 8 февраля.
07.02.2007 Мы все плывем в одной лодке под названием "Крым"
Председатель Верховной Рады АРК Анатолий ГРИЦЕНКО встретился с экологами - учеными Крымской Академии наук, Таврического национального университета им. В. Вернадского, республиканской ассоциации "Экология и мир". Откровенный и серьезный разговор явился продолжением актуальной темы - о путях дальнейшего развития республики в свете имеющихся экологических проблем.
06.02.2007 Сохранение дикой природы Крыма: слово спикера сказано, будет ли дело?
Вчера, 5 февраля 2007 года, состоялась встреча председателя ВР АРК Анатолия Гриценко с представителями КРА "Экология и мир", ее Ялтинского отделения, Крымской академии наук, учеными-геоэкологами ТНУ им.В.И.Вернадского.
Спикер парламента Крыма озвучил следующую позицию...
31.01.2007 Рескомзем Крыма проверит, как фирма "Шарм", арендующая землю на Ай-Петри, выполняет свои обязательства
Совет министров Автономной Республики Крым поручил Республиканскому комитету по земельным ресурсам АРК проверить, выполняет ли фирма "Шарм", арендующая землю на плато Ай-Петри, условия заключенного с Совмином арендного договора. Соответствующее постановление было принято на заседании крымского правительства.
29.01.2007 Ай-Петри: Убрать нельзя оставить
Знаки препинания в предложении, вынесенном в заголовок, предстояло расставить участникам рабочего совещания, прошедшего в Верховном Совете Крыма. Вопрос был один: "О ситуации, сложившейся в результате отрицательного антропогенного воздействия на Ай-Петринскую яйлу". На совещании присутствовали председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, члены президиума Верховного Совета, министры и председатели республиканских комитетов, руководители государственных и республиканских органов власти, представители органов местного самоуправления, учёные.
29.01.2007 Разграбление земель Ялтинского заповедника набирает обороты
Земля на Южном берегу Крыма совсем не дешевеет. Сотка стоит сейчас 15 - 25 тысяч долларов, а коттедж - миллион. Но не так-то просто получить эти земли, даже располагая соответствующими средствами. Получить вожделенные гектары возможно лишь при поддержке решений самых высших эшелонов власти.
27.01.2007 Природное наследие Крыма - не товар для инвесторов!
Ялтинский горно-лесной заповедник, созданный в 1973 году, - основа благополучия Большой Ялты. Его ландшафты, водные источники, реликтовые леса создают ту уникальность Ялты, которая привлекает отдыхающих и туристов.
За последние годы нам известно четыре попытки "обрезать" заповедник...
24.01.2007 "Зеленые" протестуют против предложения крымского спикера урезать Ялтинский заповедник на 800 га
Партия Зеленых Украины обеспокоена предложением Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко сократить площадь Ялтинского горно-лесного природного заповедника на 800 гектар с тем, чтобы привлечь на данные земли инвесторов. Об этом агентству "Контекст-медиа" сообщили в Крымском республиканском региональном отделении (КРРО) ПЗУ.
19.01.2007 Продаем Крым: Крымский спикер предлагает привлекать инвесторов землями Ялтинского заповедника
Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко считает целесообразным сократить площадь Ялтинского горно-лесного природного заповедника с тем, чтобы на выведенные из заповедного фонда земли привлечь инвесторов. Об этом А.Гриценко заявил агентству "Контекст-медиа", комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что он предлагает Президенту Украины вывести из состава заповедника 800 га земли.
15.01.2007 Ялтинский заповедник судится
Ялтинский горно-лесной природный заповедник подал иск в суд на Государственную исполнительную службу, которая вот уже в течение двух лет не выполняет решение суда о сносе шалманов на горе Ай-Петри.
28.09.2006 Стою на Ай-Петри я, в лыжи обутый...
Крым не Альпы, и горнолыжный курорт на плато несовместим с задачами ялтинского региона - считают ученые-экологи
По информации министра курортов и туризма АРК Владимира Савельева некоторые австрийские фирмы путем целенаправленных инвестиций намерены превратить плато Ай-Петри в горнолыжный курорт.
27.09.2006 Ялтинские депутаты утвердили Детальный план территории города
Депутаты Ялтинского городского совета утвердили Детальный план территории города, определяющий развитие градостроительства в Ялте на ближайшие 25 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета.
25.09.2006 Ялтинскому заповеднику так и не вернули 356 га земли, изъятые у него Кучмой и крымским правительством
Земли, изъятые у Ялтинского горно-лесного заповедника в октябре 2004 года по решению Совета министров Крыма и возвращенные после вмешательства прокуратуры, до настоящего времени официально не оформлены, как заповедные. Об этом сообщила заместитель прокурора Автономной Республики Крым Тамила Дробицкая на заседании Верховной Рады Крыма.
19.09.2006 Ялтинские депутаты приняли за основу детальный план территории города
Ялтинский городской совет принял за основу детальный план территории города. Об этом агентству "Контекст-медиа" сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.
04.09.2006 ЗОПОВЕДНИК: Заметки журналиста-эколога о беспределе, царящем на Ай-Петри
Высшее филологическое образование не позволит мне сделать ошибку в таком распространенном слове, как заповедник. Это не промах корректоров иль случайная опечатка, а результат регулярных метаморфоз уникального крымского уголка, о котором сегодня пойдет речь.

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
763746 (+106)
28.07.2017
07:31
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page