Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Новогодняя икебана

Сегодня на смену гламурному Западу приходит повальное увлечение загадочного и утонченного Востока. Символичность, недосказанность и лаконизм - исконные черты японского искусства все активнее прорываются в интерьер наших квартир, домов, офисов. Всемирно известные флористы в последнее время также обратили свои пристальные взоры в сторону неизведанной Японии и предлагают нам свой вариант новогоднего дизайна интерьера.

Как известно, обычай украшать дома елками пошел на Руси со времен Петра Первого. С тех пор многое изменилось, многое забылось. В частности и то, что, согласно указу Петра, украшать избы нужно было ветвями, еловыми лапами, а уж никак не варварски вырубленным деревом. Сама идея заключалась в том, чтобы задобрить духа. А если дерево срубили, дух, естественно, из него уходил. Снова: хотели как лучше, а получилось: как всегда.

Но мы же с Вами цивилизованные граждане и поэтому не будем уподобляться своим варварским собратьям, а лучше обратим свои взоры на Восток - в Японию, где пользуется огромной популярностью искусство икебаны.

Икебана в переводе с японского означает "живой цветок". Придумали это чудо японские самураи, когда их души потянулись от жесткого военного режима к прекрасному.

Новый год представляет широкие возможности для поклонников икебаны. Использование зеленых ветвей сосны - символа мудрости и долголетия - это не только украшение Вашего дома, но и оздоровительная процедура для самой сосны. Как правило, для композиций используют нижние старые ветви елей. Их удаление для дерева в чем-то даже полезно. В дальнейшем ель пышнее разрастается. Сгодятся и веточки, которыми сейчас изобилуют новогодние базары. И так, главные составляющие икебаны у вас есть, теперь запаситесь терпением и фантазией и: творите!

Вы можете использовать также сухие ветки, цветы, ягоды рябины, фрукты, шишки, сухую траву. Из тонких прутьев, сбрызнутых золотистой или серебристой краской, могут выйти оригинальные елочные шары.

Ирина АМЕЛИНА, Пресс-служба КРА "Экология и Мир"

24 декабря 2004

P.S. Говорят, что заниматься икебаной необходимо только в хорошем настроении. Выдающиеся флористы вкладывают в свои произведение частицу души - именно оттого так заманчиво выглядят эти композиции. Попробуйте и Вы - это не так сложно. А хорошее настроение себе и своим близким Вы наверняка гарантируете.

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
776527 (+73)
24.09.2017
04:34
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page