Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Полный абзац, или Президент Украины в роли Брюса Всемогущего

Виктор Ющенко заявил, что готов принять политическое решение о захоронении на территории Чернобыльской зоны отработанного ядерного топлива из других стран.

Фракция Партии регионов "Регионы Украины" выступила против намерений власти создать ядерный могильник в Чернобыльской зоне.

"На прошлой неделе украинский гарант Конституции сделал очередное историческое по содержанию и глобальное по размаху заявление, которое вынудило вздрогнуть миллионы граждан, - говорится в заявлении фракции, поступившей в распоряжение ForUm'а. - Виктор Ющенко заявил, что готов принять политическое решение о захоронении на территории Чернобыльской зоны отработанного ядерного топлива из других стран, при условии согласительной оценки экспертов и после общественного обсуждения этой темы". Фракция регионов обращает внимание на то, что при этом не называется конкретное место будущего захоронения в Чернобыльской зоне.

"Хорошо, если власть ограничится лишь 30-ю километрами вокруг атомной станции", - говорится в заявлении. "Вдумайтесь, дорогие жители Украины: нынешняя власть хочет превратить нашу страну в могильник ядерных отходов с целого мира, - отмечают во фракции. - Власти уже мало распродавать Украину - она хочет превратить ее в свалку радиоактивного мусора со всего мира! И не нужно обманывать народ словами о "согласовании экспертов" и "общественном обсуждении".

Майдан нам тоже представляли как "уникальную команду единомышленников" и обещали людям манну небесную. Что из этого вышло всего через год - мы видим. "Дорогие друзья - единомышленники" живут по принципу "кто кого быстрее сожрет", а страна приближается к грани выживания". "Так и с Чернобылем, - говорится в заявлении. - Президент уже готов принять решение, о чем и заявил на весь мир. Только представьте себе, какое давление сейчас начнется на Украину со стороны заинтересованных в ее превращении в ядерный могильник сторон.

Нельзя не сказать и о еще одном аспекте проблемы. В ли здравом смысле находится президент, с одной стороны готовый превратить Чернобыльскую зону в ядерный мусорник, а с другой - требовать от главы Киевской облгосадминистрации легализации "чернобыльских самоселов"?" "В заявлении также отмечается, что президент обязал министра Балогу перенести четыре храма, расположенные в Чернобыльской зоне, непосредственно к Свято-Ильинской церкви, - отметили во фракции ПР. - Вот такие уникальные дела гаранта: сделать свалку, поселить там людей да еще и храмы туда позвозить, по-видимому, для того, чтобы далеко кладбища не разносить.

Партия регионов решительно выступает против позорного и безответственного отношения власти к людям и в Украину. Мы не позволим реализовать этот преступный замысел. Призываем всех небезразличных, особенно жителей Киевщины, выразить свой протест и не допустить превращения страны в радиоактивную свалку".

vlasti.net

15.12.2005

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
767986 (+151)
16.08.2017
20:11
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page