Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Джанкойские экологи проводят акцию "Новый год - без жертв"

В декабре в Джанкойском регионе стартовала акция "Новый год - без жертв", организованная экологами с целью защиты деревьев хвойных пород от незаконной вырубки. Ее инициатором и организатором выступила детская общественная экологическая организация "Фауна" при поддержке Джанкойского отделения Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир", Крымского республиканского отделения Партии зеленых Украины, Джанкойского районного эколого-натуралистического центра учащейся молодежи. Джанкойские экологи закупили в Белогорском и Бахчисарайском гослесхозах порядка 200 живых сосен, и бесплатно передали их детским учреждениям, общественным местам, для проведения новогодних праздников. Причем, деревца были переданы с соответствующей инструкцией: экологи объясняли, когда и в какую почву их лучше потом высадить. Немало деревьев было вручено неравнодушным гражданам, активным участникам акции, выступающим в защиту хвойных деревьев.

В минувшее воскресенье юные экологи устроили уличное экологическое шоу. В ходе действа перед присутствующими на центральной площади города выступили экологические коллективы из районных сел. Проведены игровые и артистические конкурсы плакатов, рисунков, костюмов. Любой желающий мог принять участие в интересном конкурсе на скорость украшения елочек новогодними игрушками.

"Лесные красавицы", розданные на акции, будут высажены после новогодних праздников.

Кроме того, в ходе акции "Новый год - без жертв", проводящейся уже третий год, экологи распространяли среди населения информационные листовки с призывом не допускать незаконную вырубку хвойных деревьев, а также покупать на новогодние праздники сосны и ели с сохраненной корневой системой, чтобы потом высадить их в грунт, таким образом, озеленяя как Джанкой, так и Джанкойский район.

"Цель нашей акции - привлечь внимание общественности к проблеме вырубки зеленых насаждений, особенно актуальной в период новогодних праздников", - подчеркнули организаторы. Но главный акцент борцы за природу делают на человеческое сознание. Благодаря подобным мероприятиям экологи хотят, чтоб люди прониклись проблемой и впредь самостоятельно и осознанно приобретали ели в кадках.

Всего за трехлетний период в рамках ставшей традиционной акцией, джанкойскими экологами было высажено более 500 саженцев хвойных деревьев.

Экологи выразили надежду, что вскоре акция приобретет республиканский масштаб.

28.12.2005

Максим Головань

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
767986 (+151)
16.08.2017
20:12
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page