Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

Заявление КРАЭМ

Ряд СМИ, приглашенных 20 декабря 2005 года на пресс-конференцию "Какую воду пили крымчане последние три года? Итоги проекта "Вода для устойчивого развития и здоровья в Крыму", организованную КРАЭМ, распространили информацию о качестве воды в Симферопольском водохранилище и питьевой воды в г.Симферополе, имеющую существенные неточности. Это вызвало среди специалистов Республиканского комитета по водному хозяйству АРК чувство возмущения, обиды и недоумения.

В частности, в сообщениях указывалось, что "в питьевой воде, подаваемой из Симферопольского водохранилища, содержание опасных веществ, превышает предельно допустимую концентрацию". Специалисты Крымской республиканской ассоциации "Экология и Мир" считают необходимым разъяснить следующее:

"Мы никогда не проводили мониторинг качества воды в Симферопольском водохранилище, а только единичные анализы, которые показывали, что качество этой воды соответствует государственным нормативам. Мы проводили мониторинг качества питьевой воды в Симферополе. Данный мониторинг показал, что качество воды хозяйственно-питьевого назначения, поступающей в централизованный водопровод с водоочистных сооружений "Петровские скалы" постепенно, очень медленно, ухудшается по показателям содержания в этой воде галогенметанов, и, в первую очередь, дибромхлорметана. Содержание последнего в воде хозяйственно-питьевого назначения, поступающей в централизованный водопровод с ВОС "Петровские скалы", в ноябре 2005 года впервые за весь период мониторинга (за два года) незначительно превысило ПДК. Источником, из которого поступает вода для дальнейшей обработки на ВОС "Петровские скалы", является Симферопольское водохранилище. На основании этого мы лишь предположили, что повышение содержания галогенметанов в воде хозяйственно-питьевого назначения, может быть связано с увеличением концентрации органических веществ - предшественников образования хлорорганических соединений, в том числе галометанов, возникающих при хлорировании на ВОС.

Возможное увеличение содержания органических веществ, не превышающих ПДК в воде Симферопольского водохранилища, может быть обусловлено, по нашему мнению, постепенным увеличением сброса неочищенных стоков в р.Салгир. И прежде всего - из небетонированных выгребных ям.

Ни специалисты, контролирующие качество воды в Симферопольском водохранилище (Рескомводхоз), ни специалисты Симферопольского водоканала, прилагающие огромные усилия для обеспечения надлежащего качества воды в Симферополе, невиновны в сложившейся ситуации.

Крымская республиканская ассоциация "Экология и мир" приносит свои извинения за причиненный моральный ущерб и убедительно просит журналистов, в случае непонимания специфической информации от нас, уточнять данные у наших специалистов, дабы не навредить общему делу.

28.12.2005

Крымская республиканская ассоциация "Экология и Мир"

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
779837 (+92)
17.10.2017
04:51
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page