Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

НОВОСТИ

| последние | июль | июнь | май | апрель | март | февраль | январь |
| 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

 

В Либерецкой области на самой границе с Германией объявились волки

Уникальность этого события состоит в том, что последний волк был замечен в местных лесах более 100 лет назад. По словам немецких природозащитников, речь идет о двух волчьих стаях, численностью по 25 особей каждая.

Чешские зоологи считают, что скорее всего волки уже углубились на чешскую землю в районе Лужицких гор. В природе одна волчья стая обычно контролирует территорию до 60 кв. километров. Поэтому если их две, то они неизбежно будут соперничать друг с другом и расширять свои владения.

Зоологи опасаются, что волки изберут постоянным местом жительства большую территорию Лужицких гор. В этом случае может пострадать численность местных серн (камзиков), а также создастся определенная опасность для приезжающих в регион туристов.

Лужицкие горы - популярный лыжный курорт, принимающий ежегодно сотни тысяч отдыхающих.

Однако наибольшее опасение внушает не зимний, а летний сезон - время, когда наступает время велотуризма.

Серые волки. Фото с сайта www.apus.ru

СПРАВКА: Обыкновенный, или серый волк - Canis lupus - занимает имеет самый обширный ареал обитания из всех млекопитающих, за исключением человека. В прошлом волки населяли большую часть Северной Америки и Евразии, однако в настоящее время от многочисленных популяций серого волка остались только небольшие группы, существование многих из которых не подтверждено. Так, например, на Британских островах серые волки были истреблены в 1486 (Британия), в 1743 (Шотландия), в 1770 (Ирландия). В Скандинавии волки практически исчезли, за исключением небольшой группы в Финляндии. Азиатские популяции также весьма немногочислены, они подвергаются опасности гибридизации с домашними собаками.
Волки населяют самые разные местообитания - травянистые равнины, тундру, хвойные и лиственные леса, болота и пустыни.
    Наибольшая численность волков по состоянию на 1997-1998 годы:
  • Канада (общая популяция) 60 000, стабильное состояние без признаков сокращения. Вымер подвид, обитавший на острове Ньюфаундленд.
  • Россия - 30 000 - 40 000. Не охраняется. Основная часть популяции расположена в Европейской части страны и на севере.
  • Монголия - 30 000. Не охраняется. Сокращение популяции в результате браконьерства и деградации местообитаний.
  • Казахстан - 9 000. Не охраняется, стабильное состояние, широкомасштабные охоты.
  • США (Аляска) 6 000 - 8 000, стабильное состояние.
  • Китай - 6 000. Охраняется. Стабильная.
  • Украина - 2000 - 3000. Не охраняется. Круглогодичная охота. Снижение популяции.

  • В остальных странах в среднем от нескольких десятков до нескольких сотен.

Данные сайта: www.apus.ru

19.12.2006

Утро.ru

 

вернуться назад

 

| последние | июль | июнь | май | апрель | март | февраль | январь |
| 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
767987 (+152)
16.08.2017
20:21
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page