Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

НОВОСТИ

| последние |
| 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

 

31.01.07 - Законодательство Украины не позволяет лесникам охранять и пресекать незаконную торговлю редкими первоцветами
Непредсказуемые погодные условия привели к тому, что весна взяла фальстарт и Крым в буквальном смысле зацвел. Крымскими подснежниками и цикламенами Кузнецова уже вовсю торгуют не только на полуострове, по стране, но и в ближнем зарубежье.
(подробнее...)

31.01.07 - Рескомзем Крыма проверит, как фирма "Шарм", арендующая землю на Ай-Петри, выполняет свои обязательства
Совет министров Автономной Республики Крым поручил Республиканскому комитету по земельным ресурсам АРК проверить, выполняет ли фирма "Шарм", арендующая землю на плато Ай-Петри, условия заключенного с Совмином арендного договора. Соответствующее постановление было принято на заседании крымского правительства.
(подробнее...)

29.01.07 - Ай-Петри: Убрать нельзя оставить
Знаки препинания в предложении, вынесенном в заголовок, предстояло расставить участникам рабочего совещания, прошедшего в Верховном Совете Крыма. Вопрос был один: "О ситуации, сложившейся в результате отрицательного антропогенного воздействия на Ай-Петринскую яйлу". На совещании присутствовали председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко, председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, члены президиума Верховного Совета, министры и председатели республиканских комитетов, руководители государственных и республиканских органов власти, представители органов местного самоуправления, учёные.
(подробнее...)

29.01.07 - Разграбление земель Ялтинского заповедника набирает обороты
Земля на Южном берегу Крыма совсем не дешевеет. Сотка стоит сейчас 15 - 25 тысяч долларов, а коттедж - миллион. Но не так-то просто получить эти земли, даже располагая соответствующими средствами. Получить вожделенные гектары возможно лишь при поддержке решений самых высших эшелонов власти.
(подробнее...)

27.01.07 - Природное наследие Крыма - не товар для инвесторов!
Ялтинский горно-лесной заповедник, созданный в 1973 году, - основа благополучия Большой Ялты. Его ландшафты, водные источники, реликтовые леса создают ту уникальность Ялты, которая привлекает отдыхающих и туристов.
За последние годы нам известно четыре попытки "обрезать" заповедник...
(подробнее...)

26.01.07 - Застройщики Севастополя не спешат компенсировать вырубленные деревья
Совет экологических общественных организаций при Госуправлении охраны окружающей природной среды в Севастополе огласил список местных компаний, ответственных за сокращение зеленых насаждений в Севастополе.
(подробнее...)

25.01.07 - Крым: новые градостроительные проекты
В прошлом году в Автономной Республике Крым были вынесены на народное обсуждение генеральные планы Симферополя, Евпатории, Ялты, Алушты и ряда других городов. Если с Ялтой, Алуштой и Евпаторией все относительно ясно и даже определен круг инвесторов и девелоперов, которые будут реконструировать центральные части городов, то вопросы дальнейшего развития Симферополя, Бахчисарая и Севастополя пока остаются открытыми.
(подробнее...)

24.01.07 - В Японии поймали редкий вид глубоководной акулы
Редко встречающийся вид акулы запечатлели на камеру на этой неделе сотрудники японского морского заповедника. Эта акула обитает на глубине около 600 метров, куда не может попасть человек, пишет The Sydney Morning Herald.
(подробнее...)

24.01.07 - "Зеленые" протестуют против предложения крымского спикера урезать Ялтинский заповедник на 800 га
Партия Зеленых Украины обеспокоена предложением Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко сократить площадь Ялтинского горно-лесного природного заповедника на 800 гектар с тем, чтобы привлечь на данные земли инвесторов. Об этом агентству "Контекст-медиа" сообщили в Крымском республиканском региональном отделении (КРРО) ПЗУ.
(подробнее...)

22.01.07 - [!] Международный конкурс молодежных проектов по энергоэффективности "Энергия и окружающая среда"
Национальный эколого-натуралистический центр учащейся молодежи Министерства образования и науки Украины вместе с Национальным координатором проекта SPARE в Украине объявляет о проведении Международного конкурса молодежных проектов по энергоэффективности "Энергия и окружающая среда".
(подробнее...)

22.01.07 - ООН: Доступ к воде в Украине закрыт
Не только в Украине, но и в других европейских странах доступ к чистой питьевой воде и основным услугам в сфере санитарии закрыт, сообщили в Центре новостей ООН.
(подробнее...)

22.01.07 - Нонсенс: В январе зацвело Черное море
Феноменально теплая погода продолжает удивлять ученых. Шокированы специалисты одесского филиала Института биологии южных морей. В середине января зацвело Черное море. Обычно морская флора просыпается в апреле.
(подробнее...)

19.01.07 - Ученые Крыма раскрыли секрет "кипения" озера Сасык-Сиваш
Специалисты института "Крымгипроводхоз" раскрыли секрет "кипения" сакского грязелечебного озера Сасык-Сиваш. Они обнаружили на дне водоема порядка 40 грифонов - подземных фонтанов. По словам ученых, диаметр самых крупных источников равен 15-20 сантиметрам и находятся они в соленой части озера. Об этом сообщает пресс-служба крымского главка МЧС.
(подробнее...)

19.01.07 - Без снега зимой будет мучить жажда летом
Тёплая зима радует и тревожит одновременно. Ведь дождь - не только слякоть, но и живительная влага, а снег - ещё и тёплое покрывало для посевов. Пока нет ни того ни другого. Значит ли это, что нам грозят летняя засуха и проблемы с водоснабжением? От засухи гарантировать не может никто, а вот по запасам воды в водохранилищах Крыма ситуация прогнозируема. По данным Крымского бассейнового управления водных ресурсов, положение с водой в автономии достаточно стабильное.
(подробнее...)

19.01.07 - Продаем Крым: Крымский спикер предлагает привлекать инвесторов землями Ялтинского заповедника
Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко считает целесообразным сократить площадь Ялтинского горно-лесного природного заповедника с тем, чтобы на выведенные из заповедного фонда земли привлечь инвесторов. Об этом А.Гриценко заявил агентству "Контекст-медиа", комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что он предлагает Президенту Украины вывести из состава заповедника 800 га земли.
(подробнее...)

18.01.07 - Многие дети никогда не бывали в лесу - сенсация!? К сожалению обыденность.
Эти и другие вопросы выяснились 10 января на семинаре "Опыт внешкольной работы в экологическом образовании". Семинар был организован Симферопольским районным отделением КРАЭМ на базе Кольчугинской общеобразовательной школы №1 Симферопольского района. Присутствовавшие на семинаре учителя биологии и географии из Симферопольского района обменялись опытом внешкольной экологической работы с учащимися, методиками которые они применяют, обсудили вопросы организации внешкольной работы.
(подробнее...)

16.01.07 - Дуб-богатырь Тавриды стал памятником природы. Опять
Последний жест ушедшего года: на декабрьской сессии крымские депутаты подарили обществу 80 объектов природно-заповедного фонда местного значения. От такого обилия зелёных насаждений закружилась голова, дышать, однако, легче не стало. Во-первых, все эти объекты и территории уже были заповедниками ещё в 60-80-е годы. Во-вторых, заповедниками они являются только на бумаге. Избегая юридических хитросплетений, можно сказать, что депутаты проголосовали лишь за список будущих заповедников, которые будут таковыми в натуре только после оформления документов в соответствии с требованиями времени.
(подробнее...)

15.01.07 - Ялтинский заповедник судится
Ялтинский горно-лесной природный заповедник подал иск в суд на Государственную исполнительную службу, которая вот уже в течение двух лет не выполняет решение суда о сносе шалманов на горе Ай-Петри.
(подробнее...)

15.01.07 - О хорошем урожае шишек белки узнают заранее
Давая время от времени необычайно высокий урожай семян и плодов, растения стараются "обмануть" животных, потребляющих эти семена и плоды, и таким образом обеспечить свое возобновление. Но обыкновенные белки - и американские, и европейские - распознают обман и в годы, когда наблюдается очень большой урожай шишек, производят на свет больше потомства, которое может этим урожаем воспользоваться.
(подробнее...)

15.01.07 - В Никитском саду зацвели подснежники
В Никитском ботаническом саду зацвели зимние и некоторые весенния растения. Цветы, как сообщила главный научный сотрудник отдела дендрологии и цветоводства сада Зинаида Клименко, уже появились на таких традиционно цветущих зимой кустарниках, как Магония Бейли, а также зимоцвет и саркококка, у которых сильный аромат. Кроме того, набирает силу жасмин голоцветковый, со дня на день зацветет морозник.
(подробнее...)

12.01.07 - Цивилизованый опыт обращения с бездомными животными
В Греции бездомных собак отлавливают, вакцинируют, стерилизуют, надевают на них разноцветные пластиковые ошейники и снова выпускают на улицу, - рассказала представитель греческого крыла Европейской федерации "зеленых" Рита Харитаки.
(подробнее...)

09.01.07 - Цивилизацию Майя могло погубить изменение климата
Загадочное исчезновение цивилизации индейцев майя в Центральной Америке могло быть вызвано сильными климатическими изменениями. К такому выводу пришла группа исследователей из Немецкого национального центра наук о земле, пишет британская газета The Times.
(подробнее...)

 

вернуться назад

 

| последние |
| 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
747695 (+33)
29.04.2017
02:45
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page