Крымская Республиканская Ассоциация
"ЭКОЛОГИЯ и МИР"
Crimean Republic Association "EKOLOGIYA i MIR"
Внимание, ссылка на материалы сайта обязательна!
English version

НОВОСТИ

КРАЭМ

К А Н

ПРОЕКТЫ

Крым без табака

Управление отходами

ИНФОРМАЦИЯ

 

НОВОСТИ

| последние | август | июль | июнь | май | апрель | март | февраль | январь |
| 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

 

26.09.2007 Эксперты убеждены в том, что Киев опасен для здоровья
Киев переживает длительный нарастающий кризис, который своими масштабами и последствиями уступает разве что Чернобыльской катастрофе. Такой вердикт был вынесен украинской столице на VIII Международной научной конференции "Мониторинг опасных геологических процессов и экологического состояния среды".
26.09.2007 Азовское море теряет свои уникальные свойства
Прибыль и экология - вечные соперники. Однако победителем в большинстве случаев становятся деньги. Азовское море теряет свои уникальные свойства. Раньше его называли самым продуктивным, теперь во многих местах до чистой воды не дойти. Дно покрывается толстым слоем ила. Экологи обвиняют в загрязнении металлургические заводы, которые выбрасывают сотни миллионов кубов грязи. Там обещают исправиться. Однако ученые относятся к этому скептически.
25.09.2007 ВЭС-300: Энергетическому комплексу Крыма нужны реформы!
Новая линия электропередач, построенная в рамках проекта "ВЭС-300" позволит уменьшить потери электроэнергии при транспортировке и обеспечить надежность передачи электричества, вырабатываемого новыми ВЭС.
24.09.2007 Украинские экологи обратились к звездам украинского шоу-бизнеса
Киевский эколого-культурный центр, Экоправо-Киев и Бюро экологических расследований (Львов) обратились через СМИ к звездам украинского шоу-бизнеса с предложением принять участие в борьбе против спортивной охоты и жестокого отношения к животным.
24.09.2007 4 октября 2007 в Киеве, в Доме Кино откроется 1-й Международный правозащитный кинофестиваль "СТУПЕНИ"
"СТУПЕНИ" - первый международный правозащитный кинофестиваль, проводящийся на территории Украины и стран СНГ, цель которого - объединить темы защиты прав человека и животных.
Для участия в фестивале были представлены более 400 фильмов из более чем 30 стран мира. После предварительного отбора за 7 дней до начала фестиваля на сайте будут выставлены названия фильмов, попавших в основную программу фестиваля. Более 100 из них будут показаны в рамках фестиваля.
24.09.2007 Экосистема реки Победной - "в коме"
Как показали повторные бактериологические исследования проб воды реки Победная (протекает в центре Крымского полуострова по территории Красногвардейского и Джанкойского районов, впадает в оз. Сиваш), отобранных 10.09.2007 г. экологами Крымской республиканской ассоциации "Экология и мир" и проанализированных в лаборатории Крымской противочумной станции, состояние экосистемы реки Победной - критическое. Ранее мы сообщали о поступлении хозяйственно-фекального загрязнения в реку в связи с деятельностью предприятий ЖКХ Красногвардейского района и птицефабрики "Дружба Народов - Нова". К сожалению, прогнозы заангажированных специалистов и журналистов о "больших возможностях процессов самоочищения реки Победной" не подтвердились!
21.09.2007 В безлесном Джанкойском районе заложат лес площадью 150 га
В ноябре текущего года в Джанкойском районе планируется заложить 150 гектар лиственного леса. Об этом агентству "Контекст-медиа" сообщил директор Джанкойского государственного лесоохотничьего хозяйства Виктор Кулибаба.
21.09.2007 В Каталонии хотят разрешить ловлю птиц на клей.
Поддержите пожалуйста петицию против по этому адресу: www.birdlife.org
Петиция на английском, но чтобы подписаться особо английский знать не нужно (имя, в следующей рамке - фамилия, номер паспорта - пропускаем, город/страна, эл.почта)
21.09.2007 "Чтобы управлять - нужно знать, чем управлять!"
В начале 2007 года Пенсильванский университет (США) при сотрудничестве с Национальным аграрным университетом (НАУ) инициировал подготовку пилотного проекта "Ландшафтная экологическая геоинформационная система для горного региона Крымского полуострова".
20.09.2007 Парламент Крыма предлагает увеличить штрафы за нарушение природоохранного законодательства
Верховная Рада Автономной Республики Крым предлагает внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью усиления административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Об этом говорится в решении ВР АРК, принятом на заседании 19 сентября.
19.09.2007 Уничтожаем культурное наследие?
18 сентября в помещении информационного пресс-центра состоялась пресс-конференция, вызванная угрозой уничтожения культурно-исторического ландшафта г. Бахчисарая в случае выделения земельного участка под карьер между исторической частью города и с. Глубокий Яр. Участниками конференции стали: Виктор Тарасенко - председатель КРАЭМ, Председатель КАН; Александр Гуцаленко - председатель крымского отделения союза архитекторов Украины; Валерий Борисов - главный архитектор Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника; Мирошниченко И. - представитель КРАЭМ.
19.09.2007 Яма Бахчисараю
Об угрозе уничтожения культурно-исторического ландшафта Бахчисарая говорили на пресс-конференции, которую провели Крымская академия наук, Крымская республиканская ассоциация "Экология и мир" и Крымская республиканская организация Национального союза архитекторов Украины.
17.09.2007 Прощальный крик зубренка
На человечестве несмываемым пятном позора лежит вина за почти удавшуюся попытку полного уничтожения зубра как вида. И поэтому восстановление зубра, вечная забота о нем является формой искупления этого тяжкого греха. И в первую очередь это должно означать, что права зубров имеют приоритет над правами людей.
17.09.2007 Партия Зеленых Украины проводит всеукраинскую акцию "Оглянись вокруг!"
12 сентября в помещении Крымского Республиканского общества Международных в Симферополе крымское отделение Партии Зеленых Украины провело пресс-конференцию и продемонстрировала фотоработы в рамках всеукраинской акции "Оглянись вокруг!". В пресс-клубах областных городов Украины состоялась выставка фоторабот на экологическую тематику. Фотографии, представленные на выставке, являются итогом фотоконкурса "Лицо родной земли".
14.09.2007 Симферопольский горсовет подтвердил заповедный статус дуба "Богатырь Тавриды" и пятиствольного каштана
Симферопольский городской совет подтвердил статус ряда объектов и территорий природно-заповедного фонда в крымской столице и поручил своему исполнительному комитету провести работы по установлению границ этих объектов. Соответствующее решение было принято на сессии горсовета 12 сентября.
Согласно решению, в Симферополе должны быть определены границы 4-х объектов и территорий природно-заповедного фонда местного значения. Это расположенный в Детском парке дуб "Богатырь Тавриды" (возраст - около 750 лет), пятиствольный каштан на улице Фрунзе (посажен в 1829 году), пещера-грот Чокурча в Луговом (одна из древнейших в Крыму палеолитических стоянок первобытного человека) и островок-глыба пермских известняков на Симферопольском водохранилище.
Агентство "Контекст-медиа"
14.09.2007 Нельзя накапливать мусор там, где живут люди!
13 сентября в Малом зале Заседаний Совета министров АРК состоялось заседание членов постоянно действующей комиссии по вопросам обращения с отходами в Автономной Республике Крым под председательством Первого заместителя Председателя Совета Министров АРК Евгения Бубнова.
13.09.2007 В Японии найдены разноцветные кузнечики одного вида
Занимаясь подстриганием газонов, жительница Осаки Кана Ямагути (Kana Yamaguchi) обнаружила у себя в клумбе кучу всяческих букашек - что, в общем-то, неудивительно. И вдруг среди них она увидела пару престранных существ, похожих на кузнечиков белого и розового цвета...
12.09.2007 Возрождение серого кита оказалось лишь продолжением вымирания
Возрождение серого кита, считающееся одним из успехов современной экологии, может оказаться лишь мифом, сообщает новостная служба EurekAlert. Из-за интенсивного китобойного промысла серые киты к середине двадцатого века оказались под угрозой исчезновения. В 1949 году масштабная охота на них была запрещена, впоследствии международные организации установили жесткие квоты. К 1994 году киты размножились настолько, что стали первым морским млекопитающим, вычеркнутым из списка вымирающих видов.
10.09.2007 Сергеевский ставок - сливная яма? Микрорайон Б. Куна, два месяца спустя...
В зоне Сергеевского ставка, где когда-то планировалось разбить парк, неизвестная организация начала строительные работы. Сегодня уже известно, что здесь завершается строительство торгового комплекса "Ялта - Москва". Cтройка почти завершена. Вопрос с канализационными отходами решился просто: отходы от деятельности будущего предприятия будут сливаться в верхний Сергеевский ставок! И некогда целебная вода, которая, по словам жителей, излечивала многие кожные заболевания, потеряет свои полезные качества. Сеогеевский ставок начинает покрывается болотной тиной. Нижний - зарос камышом. А ведь когда-то здесь купались дети и местные "моржи" совершали свои зимние заплывы...
10.09.2007 Почем сотка на Ай-Петри? На месте заповедных лесов появятся горные шале
Печальный рекорд - в горах над Алупкой выгорело больше четырехсот гектаров заповедного леса. Когда к выходным дымовая завеса начала рассеиваться, из окон знаменитого Воронцовского дворца стала видна страшная картина. Абсолютно черный склон гор вокруг главной крымской вершины, пика Ай-Петри.
07.09.2007 Пожары новые, проблемы старые
В ночь на 24 августа над Алупкой на территории Ялтинского горно-лесного заповедника вспыхнул пожар. Пламя охватило более 70 га леса. По предварительным данным, причиной пожара стал костер, разожженный заблудившимся туристом из Харькова. Огонь распространился полосой на 3-4 км вдоль Ай-Петринского хребта, потом пошел на Хостобаш, в сторону канатной дороги. На месте происшествия было задействовано более тысячи человек личного состава МЧС, лесники, моряки-черноморцы.
06.09.2007 Пожары потушены - проблемы не погасли
Сегодня, 6 сентября, в 18:40 в прямом эфире КТРК КРЫМ состоится встреча представителей власти и общественности, посвященная экологическим проблемам Крыма, в том числе пожару в Ялтинском горно-лесном заповеднике, который уничтожил 973 га заповедного леса.
06.09.2007 Вперед, к "дикости"
Официальные данные говорят нам, что заповедные площади составляют сегодня 5,7% от всей территории Крыма, включая Севастополь. В 1997 году ученые оценили "жизненные нужды" живой природы - около 22% площади полуострова составляют территории, ценные своим биологическим разнообразием. Т.е. для того, чтобы сохранить наше "дикое" богатство, "заповедность" нужно увеличить примерно в четыре раза.
04.09.2007 Телемарафон "Живая земля. Украина"
2 сентября, в воскресенье, в прямом эфире ТРК "Тонис" состоялся экологический телемарафон на тему "Живая земля. Украина", который длился четыре часа. В его работе принимали участие известные украинские политики, музыканты и ученые. В числе выступающих был председатель КРАЭМ Тарасенко Виктор Сергеевич, который в своем выступлении отметил, что государство уделяет недостаточно внимания проблемам экологической безопасности Украины. По его словам, власть не осознает: "что экологически безопасно - то экономически выгодно".
03.09.2007 Пожар потушен. Дым не рассеялся
Крымский премьер предварительный ущерб от пожара оценил в 500 тысяч гривен.
Крымские экологи и ученые негодуют: по их предварительным подсчетам, ущерб природно-заповедному фонду составляет не менее 100 млн. долл. А при том бардаке, который при соучастии власти царит последние годы в заповедных лесах и на плато Ай-Петри, вообще странно, как еще все не сгорело.
03.09.2007 Виктор Тарасенко: "Нельзя из заповедников устраивать лас-вегасы"
На недавней пресс-конференции крымские экологи выдвинули свою версию возникновения пожара в Ялтинском горно-лесном заповеднике. На их взгляд, причина - в отсутствии системной концепции заповедного дела и в скоплении туристов на Ай-Петринской яйле вблизи от места пожара. Поджигатель - харьковчанин - лишь "продукт" несложившейся природоохранной системы.
03.09.2007 Пищевые продукты, содержащие ГМО, теперь будут маркироваться
Соответствующее постановление Кабинета Министров вводится в действие в Украине с 1 ноября. Им же запрещается ввоз, производство и реализация пищевых продуктов, предназначенных для детского питания, которые содержат ГМО. Казалось бы, мы получили право на важную информацию, касающуюся нашего здоровья. Однако не все так просто. Экологи считают это постановление очередным популистским шагом.
01.09.2007 Почему легкие не зеленые? Или почему умирают каштаны
Проходя по улицам Львова, часто вспоминаю сказку о гадком утенке. Нет, не подумайте, что буду рассказывать сейчас о лебедях в нашем Стрийском парке, - мысленно невольно цитирую андерсеновскую маму-утку: "Зеленый цвет полезен для глаз...", глядя на скрученную коричневую листву красивых когда-то каштанов. К сожалению, каштаны во Львове (да разве только во Львове?!) лишь к началу июля имеют здоровый вид, то есть зеленые. А потом на листве появляются желто-коричневые пятна, которые очень быстро приобретают бурый цвет, а сама она преждевременно сохнет, скручивается и облетает, и уже в конце лета деревья стоят совершенно голые. И смотреть на них ох как больно!
01.09.2007 Крымская земля политикам важнее выборов
Об эпопее с незаконным выделением 120,9 гектара крымской земли, в том числе 77 гектаров многолетних насаждений лаванды, под строительство гольф-клуба возле села Партизанское над Гурзуфом. К выборам ситуация обострилась. Фирма "Антал-Крым", принадлежащая народному депутату от Партии регионов Антону Пригодскому, уже заключила договор на проектирование спортивного комплекса с американской компанией Gary Player Group и итальянской фирмой Synthesis Engineering. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 300 млн. долл. Однако на пути инвесторов стоят два судебных иска. важнее выборов

 

вернуться назад

 

| последние | август | июль | июнь | май | апрель | март | февраль | январь |
| 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004 | 2003 | 2002 |

ЭКО-SOS

Личное мнение :

Личное мнение

Карадаг:

Лисью бухту - под бетон? Мечта безумцев или жажда наживы

Ялта:

Ялтинский заповедник - лакомый кусочек Крыма

Агармыш:

Лысый Агармыш в кабале!

Сиваш:

Ученые бьют тревогу: Сиваш погибает!

Планета:

Вся правда о Птичьем ГРИППЕ

Документы:

Антикоррупционная политика КРАЭМ





посетители
768232 (+28)
18.08.2017
02:20
Крымская Республиканская Ассоциация "Экология и Мир" ©,
АР Крым, Симферополь, 2007


Locations of visitors to this page